vendredi 26 août 2016

Poulet de Charroux.

Max et l'entrecôte

Max et l'entrecôte

mardi 16 août 2016

L’ALIMENT INDISPENSABLE QU’IL FAUT METTRE DANS VOTRE SALADE !




Pour mieux bénéficier des antioxydants des tomates, carottes ou encore de la laitue, il n’y a qu’une chose à rajouter dans votre salade.
Pour améliorer les bienfaits antioxydants des légumes que vous mangez en salade, il suffirait d’ajouter un œuf. Une étude de l’Université de Purdue (Etats-Unis) montre que cet aliment peut multiplier l’absorption des caroténoïdes présents dans les tomates, la laitue et les carottes. Grâce à ses puissants antioxydants elles agissent en prévention des cancers, des maladies cardiaques ou du vieillissement de la peau.
Neuf fois plus de caroténoïdes
Pour arriver à ce résultat, les scientifiques ont demandé à 16 personnes de manger trois salades différentes à base de légumes crus (tomates, carottes râpées, épinards, laitue,baies de goji. La première ne contenait pas d’œuf, la deuxième un œuf et la troisième était composée de trois œufs. Résultats : Plus il y a d’œufs dans la salade, mieux les caroténoïdes sont absorbés et produisent leurs effets. L’organisme absorbe jusqu’à neuf fois mieux les antioxydants. "Cette étude montre comment il est possible d’augmenter la valeur nutritive des légumes tout en recevant les avantages nutritionnels des jaunes d’œufs", conclu le Pr Wayne Campbell, principal auteur de l’étude.
L'étude a été publiée dans la revue scientifique Science Daily .




Salade de pâtes au pesto


                                                        Salade de pâtes au pesto


Bas du formulaire
Temps de préparation : 
15 minutes
Temps de cuisson : 
13 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade de pâtes au pesto
  1. 300 g de pâtes,
  2. 1 boule de mozzarella,
  3. 3 tranches de jambon cru coupées en morceaux,
  4. 2 cuillères à soupe d’olives noires,
  5. 2 cuillères à soupe de tomates confite
  6. 1 demi  pot de pesto,
  7. 1 gousse d’ail pressée,
  8. 1 yaourt nature battu,
  9. Le jus d’1 demi-citron,
  10. Quelques feuilles de basilic ciselées
  11. Sel et poivre du moulin.


Préparation de la  Salade de pâtes au pesto
  1. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. 
  2. Les passer sous l’eau fraîche et réserver. 
  3. Couper les tomates, la mozzarella et le jambon en petits morceaux. 
  4. Les placer dans un saladier et les mélanger aux pâtes. 
  5. Dans un bol, mélanger le pesto, le jus de citron, l’ail et le yaourt. 
  6. Saler et poivrer. Verser la sauce au pesto dans la salade. 
  7. Incorporer les olives, parsemer de basilic et servir. 





L'Authentique Salade Caesar




                                                         L'Authentique salade César

Bas du formulaire
Temps de préparation : 
20 minutes
Temps de cuisson : 
10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Authentique salade César
1 laitue romaine,
3 escalopes de poulet,
100 grammes de parmesan,
4 tranches de bacon,
6 brins de ciboulette ciselée,
2 poignées de croûtons de pain persillé.
Pour la sauce César : 1 oeuf extra frais,
6 anchois à lhuile,
1 gousse d'ail écrasée
Sel et poivre du moulin.

Préparation de l’ Authentique salade Caesar
Cuire l’oeuf pendant 2 minutes dans une casserole d’eau frémissante. L'écailler et le placer avec les anchois, leur huile et la gousse d’ail écrasée, le sel et poivre dans la cuve du mixeur et lancer la machine. Si besoin ajouter un peu d'eau pour détendre la sauce. Saler et poivre et mélanger à nouveau. 
Nettoyer et essorer la laitue. Couper le poulet en lamelles, le bacon en lanière et râper le parmesan en gros copeaux.  
Poêler le poulet dans une poêle anti adhésive ainsi que le bacon. Retourner les morceaux durant la cuisson. 
Disposer la salade dans les assiettes avec les croûtons, le parmesan et les morceaux de poulet et de bacon, recouvrir de sauce et parsemer de ciboulette.

Servir aussitôt.