jeudi 26 août 2010

Kiwis farcis à l'océane





Recette de Kiwis farcis à l'océane
pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson:              Sans cuisson
Difficulté:           Très facile
Coût:                    Moyen


Ingrédients pour la Recette de Kiwis farcis 
à l'océane.
- 4 kiwis bien mûrs,


- 50 grammes de chair de crabe,


- 50 grammes de crevettes roses décortiquées,


- 1/2 citron vert,


- Sel fin de cuisine,
- Poivre de séchouan.


Préparation de la Recette de Kiwis 
farcis à l'océane.



- Découper des chapeaux dans les kiwis et les vider de leur chair.



- La couper en petits dès dans un bol.

- Y ajouter le crabe émietté et les crevettes finement émincées.



- Sale, poivre et arrose du jus de citron vert ou de lime.



- Mélanger puis en farcir les kiwis.



- Servir frais.


Les Conseils de Pierre.



Apports énergétiques par personne : 



- Environ 70 kcal avec 6 g de protéines, quelques traces de lipides 
et 10 g de glucides.





Cette Recette de Kiwis farcis à l'océane
est proposée par les blogs:
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mercredi 25 août 2010

Couscous parfumé, mangue et Noix de Saint-Jacques





Recette de Couscous parfumé, mangue et 
Noix de Saint-Jacques


Pour 6 personnes
Cuisson :           30 minutes
Difficulté:          Facile
Coût:                    Moyen
Préparation:   30 minutes

 


Ingrédients de la Recette de Couscous parfumé, 
Mangue et Noix de Saint-Jacques
- 125 grammes de couscous parfumé aux épices douces tipiac,




- 12 noix de Saint Jacques,




- 1/2 citron vert




- 1 mangue,




- Fleur de sel,
- 15 cl de crème fraîche liquide à 35 % de matières grasses,




- 1 gousse de vanille de bourbon,




- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive,




- 1 noisette de beurre,
- Poivre noir en grains du moulin.




Préparation de la Recette de Couscous parfumé, 
mangue et Noix de Saint-Jacques.


- Zester le citron vert et le réserver.





- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.


- Prélever les graines à l’aide d’une lame de couteau.





- Eplucher la mangue et la couper en petits dés.





- Faire chauffer la crème fraîche avec les zestes de citron vert et 
les graines de vanille, dans une casserole, à petit feu sans faire bouillir. 


- A frémissement, laisser infuser 30 minutes hors du feu.





- Dans un saladier, verser 125 grammes de couscous parfumé 
aux épices douces tipiak, 155 ml d’eau bouillante, une noisette 
de beurre.


-  Mélanger et couvrir. 


- Laisser gonfler pendant 5 minutes.





- Juste avant de dresser la verrine, passer la crème au tamis.





- Faire chauffer l'huile d'olive avec le beurre et poêler les 
noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté.





- Répartir le couscous parfumé aux épices douces tipiak dans chaque verrine, puis les dés de mangue et enfin les noix de Saint Jacques.






- Faire réchauffer la sauce vanille 30 secondes au micro-onde et la verser sur les noix de Saint-Jacques.




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Noix de Saint-Jacques est proposée par les blogs:
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Marmite de moules à la tomate


Recette de la Marmite de moules à la tomate
Pour 4 personnes


Préparation : 20 minutes
Cuisson :          25 minutes
Difficulté:        Facile Coût:                 Pas cher


Ingrédients pour la Recette de la Marmite de 
moules à la tomate.

- 1,2 kg de moules,

- 1 petit bulbe de fenouil,


- 1 oignon,


- 2 gousses d'ail,


- 3 tomates,


- 15cl de vin blanc


- Laurier,


- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de la Marmite de 
moules à la tomate.


- Laver les moules et hacher le fenouil et l'oignon.


- Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.



- Y faire revenir le fenouil et l'oignon pendant 15 minutes 
à feu doux.



- Durant ce temps, ébouillanter les tomates 30 secondes et 
les peler dans l'eau glacée.



- Les ajouter dans la cocotte avec le laurier et l'ail haché.



- Saler et laisser cuire 1 minute.

- Verser le vin blanc et faire bouillir à feu vif le temps d'en 
laisser évaporer les 2/3.



- Jeter les moules dans cette sauce, mélanger.



- Cuire 3 à 5 minutes sur feu vif.

- Servir aussitôt.

Les Conseils de Pierre.



- Voici une recette de moules très facile à faire et qui change 

un peu de nos moules marinières.

Apport énergétique par personne:

- Environ 80 kcal avec 6 g de protéines, 4 grammes de lipide, 
et 5 grammes de glucides.

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Noix de Saint-Jacques aux petits légumes


Recette de Noix de Saint-Jacques aux petits légumes
pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson :          15 minutes
Difficulté:        Facile Coût:                  Moyen


Ingrédients pour la Recette de Noix de Saint-Jacques 
aux petits légumes.


- 12 noix de Saint-Jacques

- 100 grammes de courgettes
- 100 grammes de carottes,


- 30 grammes de beurre allégé,


- Le jus de un citron sans pépin,


- De la ciboulette,


- De l'estragon,
- Sel fin de cuisine
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Noix de Saint-Jacques 
aux petits légumes.



- Éplucher les légumes et les couper en petits bâtonnets.


- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes.



- Laisser cuire quelques minutes.

- Ajouter le jus de citron et laisser réduire encore quelques minutes.



- Ajouter les noix de Saint-Jacques avec la ciboulette et l'estragon.



- Laisser cuire à feu doux et assaisonner.

- Dresser sur des assiettes en mettant un lit de légumes sur lequel vous déposerez les noix de Saint-Jacques.

Les Conseils de Pierre.


- Cette recette est très rapide à faire.


- On peut aussi utiliser des noix de Saint-Jacques surgelées.


Apport énergétique par personne  
- Environ 80 kcal dont 10 g de protéines, 5 g de lipides et 5 g de glucides.


Cette Recette de Noix de Saint-Jacques aux petits légumes
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