mercredi 1 décembre 2010

Tajine de topinambours

Tajine de topinambours
Recette de Tajine de topinambours
Pour 4 personnes

Préparation :  10 minutes
Cuisson :           35 minutes
Difficulté :        Facile
Coût:                  Moyen


Ingrédients pour la recette de Tajine 
de topinambours.
- 1 kg de topinambours,
- 2 gousses d'ail,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- Persil
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 olives noires
- Une pincée de safran
- Muscade
- 10 cl d'eau chaude
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la recette de Tajine 
de topinambours.
- Eplucher les topinambours, les rincer dans de l'eau
vinaigrée et les sécher.
- Les couper en petits morceaux.
- Peler et écraser l'ail.
- Peler et émincer les oignons et les carottes.
- Hacher le persil.
- Dans le plat à tajine (ou une cocotte ou un wok) faire
revenir l'ail et l'oignon dans l'huile.
- Ajouter les topinambours et les carottes avec les olives
et le persil.
- Saupoudrer du safran et de la muscade.
- Saler, poivrer.
- Verser l'eau chaude.
- Mélanger bien.
- Laisser cuire pendant 35 minutes à feu doux.

Cette Recette de Tajine de topinambours
est proposée par 
Http://chefentoque.kazeo.com
Http://pierremarchesseau.com.ar
imprimer le documentImprimer la Recette  de Tajine 
de topinambours

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil