lundi 6 décembre 2010

Daurade rôtie au thym, légumes et jus à l'estragon

Daurade rôtie au thym, 
légumes et jus à l'estragon
Daurade rôtie au thym, légumes et jus à l'estragon
pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson :          35 minutes
Difficulté :       Moyenne
Coût:                  Moyen

Ingrédients de la recette Daurade rôtie au thym, 
légumes et jus à l'estragon.
- 2 daurades de 700 grammes chacune vidées,
- 150 grammes de pois gourmands,
- 4 asperges moyennes,
- 200 grammes de petits pois,
- 1 carotte,
- 1 petit navet,
- 24 tomates cerises,
- 4 bouquets de brocoli,
- 3 branches de thym,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir du moulin.
Jus à l'estragon :
- 1 échalote grise
- 60 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 20 cl de fumet de poisson ou 2 branches d'estragon
- 1/2 citron traité

Préparation de la recette Daurade rôtie au thym, 
légumes et jus à l'estragon.
-Equeuter et laver les pois gourmands, puis les faire 

cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante
 salée avec une pincée de gros sel, les égoutter.
-Peler les asperges, écosser les petits pois, éplucher 

et couper la carotte et le navet en bâtonnets.
-Faire cuire tous ces légumes ainsi que les bouquets de 

brocoli séparément à l'eau bouillante salée pendant 10 
minutes, les égoutter aussitôt.
-Préparer le jus à l'estragon.
-Peler et ciseler l'échalote, la faire fondre 5 minutes 

dans 10 grammes de beurre.
- Mouiller avec le vin blanc, mélanger.
- Laisser réduire jusqu'à ce que tout le liquide soit 
évaporé.
-Arroser alors avec le fumet de poisson.

- Porter à ébullition.
- Puis, hors du feu, incorporer 50 grammes de beurre 
en fouettant vivement.
- Ajouter les feuilles d'estragon ciselées et le jus de citron 

à la sauce.
- Préchauffer le four à 160°.
- Ôter les branchies et les yeux des daurades.

- Laver et essuyer les poissons.
- Les assaisonner de sel et de poivre.
- Glisser une branche de thym à l'intérieur.
 Arroser les poissons d'huile d'olive.

- Émietter le reste de thym dessus.
- Répartir les gousses d'ail en chemise autour.
 -Faire cuire les daurades 10 minutes.

- Arroser deux ou trois fois en cours de cuisson.
- Puis, les laisser reposer pendant 10 minutes 
hors du four.
 -Équeuter et laver les tomates cerises.
- Réchauffer tous les légumes dans le jus à l'estragon 

en n'ajoutant les tomates cerises qu'au tout dernier 
moment.
 -Répartir le panaché de petits légumes dans les assiettes.
 -Filtrer le jus de cuisson des poissons et le mélanger avec

 le jus à l'estragon.
 -Lever délicatement les filets de daurade, les poser 

sur les légumes, arroser de sauce à l'estragon et servir 
sans plus attendre.

Cette Recette de Daurade rôtie au thym, 
légumes et jus à l'estragon est proposée par 
Http://chefentoque.kazeo.com
Http://pierremarchesseau.com.ar


imprimer le documentImprimer la Recette  de  Daurade rôtie 
au thym, légumes et jus à l'estragon.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil